Не нравится 0 Нравится

Хороший товар продаёт себя сам?


Однажды ученик спросил:
— Учитель, в моей фирме популярна такая фраза: «Хороший товар продаёт себя сам!» В этом уверены все, начиная с хозяина фирмы, кроме меня. Что ты можешь сказать?
— Я скажу, что в твоей фирме, похоже, ты один не утратил здравого смысла.
— Учитель, а какие аргументы мне привести против этой позиции?
— Ты знаешь, я на твоём месте не спорил бы с ними, а искал другую работу. Но если хочешь попытаться, представь себе молодого человека, который очень хороший, добрый, умный. Он хочет найти девушку, которая понравилась бы ему и согласилась выйти за него замуж. Что он будет делать?
— Ну, наверное, он будет искать. Спрашивать знакомых, посещать вечеринки.
— Согласен. И вот, представь, он нашёл такую девушку. И она понравилась ему. Что он будет делать?
— Я думаю, он постарается понравиться ей.
— Хорошо, теперь представь себе человека, который очень хороший, добрый, умный, он хочет найти девушку, которая понравилась бы ему и согласилась выйти за него замуж. Он сидит безвылазно дома, а когда единственный друг приходит к нему в гости со своей девушкой и её подружкой, подружка очень нравится этому молодому человеку, но он сидит молча и даже с другом не общается. Ты понял? — спросил Учитель.
— Да. Я понял, — грустно ответил спросивший.
— И что же ты понял? — склонил голову Учитель.
— Что надо уходить из этой фирмы.

Мы не нашли никаких дополнительных комментариев к этой истории, поэтому добавим от себя: может быть, то, о чем говорил Учитель, не просто, а слишком просто? И именно поэтому многие руководители сегодня об этом даже не задумываются.

Тематика: мудрость;