Не нравится 0 Нравится

Человек, который умел привлекать деньги


Деловая притча от Владислава Динаполи


Однажды Учитель собрал своих учеников, чтобы рассказать историю о человеке, который по настоящему умел привлекать деньги.
— Жил был один молодой человек, который страстно хотел стать богатым и знаменитым. Он посвятил много времени на развитие своих навыков. А когда стал великим Лидером, то собрал вокруг себя большую команду единомышленников. Все просто восхищались, когда он выступал на сцене.
Каждый год к его компании присоединялось всё больше и больше новых клиентов и партнёров. Люди говорили: «Ну, всё понятно! Секрет его успеха в том, что он — талантливый оратор! Он умеет вести за собой других! Посмотрите, как он великолепно владеет собой, как он отлично выражает свои мысли, как он двигается и даже рисует фломастером на белой доске какие-то кружочки! Да, он действительно человек, который умеет привлекать деньги!»
Прошло время. Этот человек уже не мог так активно передвигаться по сцене как раньше. Теперь он просто медленно поднимался на сцену, садился на стул и говорил почти шёпотом. Ему даже пришлось нанять себе помощницу — девушку, которая слушала то, что он говорил, а потом повторяла его слова громко, чтобы их могли слышать все люди в зале. Да и руки уже не были послушными. Теперь он просто кивал головой, а все схемы на белой доске рисовала девушка-помощница. Разумеется, у неё это получалось не так совершенно, как у Великого Мастера. Но и теперь каждый год к его компании присоединялись новые клиенты и партнёры. Этот человек так же продолжал привлекать миллионы долларов!
Прошло ещё какое-то время… Годы неумолимо брали своё. Теперь этого человека просто выносили на сцену, сажали на стул, и он бормотал что-то невнятное. А нередко он просто засыпал во время своего выступления! Его помощница к тому времени уже отлично освоила его манеру излагать мысли, чем часто спасала ситуацию. Она продолжала лекции так, как будто Великий Мастер сам передаёт ей мысли. Конечно же, люди в зале не могли не замечать всего этого… Но они с уважением слушали человека на сцене, стараясь не пропустить ни одного его слова! Они слушали так, как будто от этого зависел и их собственный успех! Несмотря на всё это его компания так же привлекала к себе всё больше новых клиентов и партнёров. И новые миллионы долларов!
Через некоторое время он ушёл… Теперь каждая встреча начиналась с минуты молчания, а на сцену выносили большой портрет Мастера. Его ассистентка говорила о своём опыте, когда она только начинала свой путь с Великим Учителем. Но и теперь к его компании присоединялись новые и новые люди, привлекая в общее дело миллионы долларов!
Потом эта ассистентка сама стала Великим Мастером. Более того — даже многие из её учеников стали мастерами. Со временем она постарела, её ученики сменяли друг друга. Портрет на сцену больше не выносили. С тех пор прошло очень много времени. Так много, что большинство людей даже не могли вспомнить его имя, или вовсе о нём не слышали. И всё равно его компания лишь росла и крепла!
Оказывается, для того, чтобы быть успешным и богатым вам вовсе не обязательно быть очень талантливым, обладать красивым голосом и харизмой! Не обязательно уметь красиво расхаживать по сцене, жестикулировать руками или мастерски рисовать что-то на доске. Для этого не обязательно даже быть живым, или чтобы о вас помнили! Всё это не имеет никакого значения. Главное, чтобы у вас была хорошая команда и отлично налаженное дело.
Но самое удивительное в этой истории то, что на самом деле этого человека никогда… не существовало! И даже это, оказывается, не имеет ни малейшего значения. Компания до сих привлекает новых клиентов и партнёров, принося всё больше и больше миллионов долларов

Тематика: мудрость;