859
Не нравится 0 Нравится

Козёл отпущения

Жил-был у бабушки серенький Козлик. Бабушка Козлика очень любила. И он очень любил бабушку. А когда хотел показать ей свою любовь и посмотреть на бабушкину — ласково тёрся о её ноги.
Так вот крутился он как-то под бабушкиными ногами, да и попал под «горячую руку». Точнее даже не руку, а кастрюлю с кипятком, которая выскочила из бабушкиных рук. Больно стало Козлику. Он обиделся и заплакал. Бабушка Козлика очень любила, запричитала, ругаясь на себя, оказала первую медицинскую помощь и с особенной любовью прижала его к груди. А Козлик сообразил: «Стоит только пострадать, обидеться и заплакать, как сразу получишь любовь. И не простую любовь, а особенную!»
В следующий раз Козлику опять захотелось особенной любви. Может, обычной почему-то стало меньше, а может, её уже просто не хватало. И он полез под бабушкины ноги в самый неподходящий момент.
— Не мешайся, — буркнула бабушка.
Но Козлик ещё не пострадал, поэтому продолжил до тех пор, пока бабушка не наступила на него. На сей раз бабушка ругалась на Козлика, но потом спохватилась, снова почувствовала себя виноватой и прижала его к груди с ещё более особенной любовью. «Ой, как хорошо! — наслаждался Козлик. — Как же всё-таки бабушка меня любит!»
А в другой раз Козлик просто проходил мимо. Но у бабушки на тот момент была очень «горячая рука». Вот он и подвернулся.
Так Козлик стал Козлом Отпущения.

Тематика: мудрость;