407
Не нравится 0 Нравится

Бесконечная молитва

Несколько стражников-сикхов, живших в Пенджабе, поймали известного убийцу. По законам своей родины они должны были его казнить. Испугавшись смерти, убийца запел мул-мантру — главную молитву сикхов. Стражники не могли казнить человека, пока тот молился — они могли только слушать и ждать. А он всё пел и пел, прерываясь только на еду, когда стражники ели, и на сон, когда они спали.
Прошли годы. Он всё пел и пел, а стражники слушали и ждали. Прошли ещё годы, и он уже не был убийцей, он был просто человеком, который непрерывно поёт молитву. Да и стражники уже не были просто стражниками — они были теми, кто непрерывно слушает молитву.
Узнав о святом, который много лет только и делает, что молится, люди из дальних городов приходили к нему, и их жизни менялись.
Прошли ещё годы, и он, осознав, что его время пришло, перестал петь. Стражники исполнили свой долг, поступив с ним так, как давным-давно должны были поступить. Затем, постаревшие от горя, они разошлись в разные стороны. И до конца своих дней они продолжали слушать его молитву.

Тематика: мудрость;





Загрузка...