220
Не нравится 0 Нравится

В отхожей яме

В одной отхожей яме жили два опарыша. Изо дня в день они копались в смердящих отходах, с отвращением потребляя себе в пищу продукты гниения.
От рождения опарыши были неуклюжими и не могли самостоятельно покинуть отхожую яму для поисков другой, лучшей для себя доли.
— Эх, вот если бы у меня были крылья, как у пчелы, — мечтательно вздыхал один из опарышей, — тогда я взмахнул бы ими и улетел в прекрасную долину, полную ароматных благоухающих растений и, наслаждаясь восхитительным нектаром их соцветий, прожил бы счастливую, наполненную удивительными событиями жизнь, принося неоценимую пользу этому миру, создавая волшебное лакомство — янтарный тягучий мёд.
— Стоит ли тратить чудесный дар полёта на сбор какого-то нектара и производство мёда? — осаживал его товарищ-опарыш. — Неужели ты не жаждешь отомстить за наше жалкое существование? Вот если бы у меня были крылья, я стал бы молниеподобным слепнем. Презрев смертельную опасность быть раздавленным ударом хвоста, я жалил бы всех своих врагов и питался их тёплой свежей кровью!
Так они мечтали до того дня, пока однажды не обрели крылья, превратившись в… мух. После этого всю оставшуюся жизнь они провели, кружась над ставшей родной отхожей ямой.

Тематика: мудрость;





Загрузка...