Притчи со смыслом
106
Не нравится 0 Нравится

Цветок любви



Пришло время тяжёлое, время могучее. Встали силы зла и направили всю свою энергию на уничтожение всего живого. Камни плавились под тяжестью невыносимого груза, скопившегося под действием эгрегора темноты. Животные и растения погибали.
Ну, а что человек? Человек может вынести многое, но и он не в силах преодолеть давящего пресса. И тогда человек обратился к тем, кого всю жизнь отвергал и порочил — к Высшим, которые существовали всегда. Они были присланы Высшим и Единым, создавшим всех и вся. Высшие Учителя и Наставники, Защитники и Хранители всегда старались помочь человечеству. Но гордый и себялюбивый человек считал себя наивысшим существом и поэтому не нуждался ни в чьей помощи, как ему казалось.
И вот пришло время, когда противостоять тьме не было уже ни сил, ни времени. Последние вздохи окровавленной Земли неслись в лучезарную чистоту Бесконечности.
На горе стоял юноша с поднятыми руками и взглядом, обращённым к Высшим. Он молил о помощи: «Великий Всевышний Отец, помоги нам, прости нас за гордость и эгоизм. Мы уничтожили Твоё создание, и теперь нам негде жить. Великий и Всевышний, мы погибаем, услышь голос раскаяния и пришли нам в помощь Высших. Умоляю Тебя». Он упал на колени и горько заплакал. Нет, он плакал не о себе. Он плакал и горевал обо всех. Вдруг он почувствовал лёгкое прикосновение к своей голове. Он поднял голову:
— О, Господи, ты пришёл!
— Я не Господь, я всего лишь Старший Брат тебе, нас ещё называют Высшими. Меня прислал наш Великий Отец для того, чтобы сказать тебе, как можно помочь человечеству и Земле.
Юноша встал и с замирающим сердцем посмотрел на того, кого называют Высшими. Это был мужчина лет 40 – 45. Рост его достигал метров трёх или немного больше, цвет волос серебрился красивым оттенком. Одежда была белая. И сам он был какой-то полупрозрачный. Юноша не знал, что Высшие Братья не имеют физических тел. Человеческое тело они на себя одеть не могли, ибо оно причиняло им большие неудобства и трудности.
Пока юноша разглядывал Небесное Создание, Белый Брат опять заговорил:
— Ты сможешь спастись сам и спасти всех.
— Но я не смогу, у меня нет сил, — сказал юноша.
— Для этого нужны только вера и мужество, — улыбнувшись, тихо проговорил Высший. — Я расскажу тебе, что в тебе есть, что есть в каждом человеке, что вложил в вас Творец для того, чтобы вы могли преодолеть всю темноту и спасти себя и Землю.
Высший брат и юноша начали молиться. Помолившись, они сели, и Высший начал передавать знания младшему брату:
— Слушай внимательно. У каждого человека есть цветок. Цветок любви. Он находится в его сердце, но человек не знает о нём или знает, но очень и очень мало. Если этот цветок раскроет свои лепестки, то человек, и все находящиеся вокруг осветятся Небесным Светом Отца. Этот цветок любви есть у всех. У некоторых он ещё в виде почки и зелёный, у некоторых уже завядший и осыпавшийся, но у многих людей этот Цветок любви существует, его только надо раскрыть. Вы будете спасены, если раскроете Цветок любви на «поляне Земля».
Высший замолчал, и они некоторое время сидели в тишине и слушали Голос Безмолвия. Сердце наполнялось покоем.
— Чтобы раскрыть цветок, — тихо заговорил Высший Брат, — нужно прыгнуть в бездну. Она находится там, в глубокой неизвестности.
— Но о какой бездне ты говоришь? Где мне её искать? И в силах ли я буду вырваться потом из неё?
Юноша был в недоумении и смятении чувств. Высший поднял руку и остановил поднявшийся хаос его мыслей.
— Ты должен быть спокоен всегда, иначе из-за своего хаоса мыслей потеряешь связь с нами. Мы можем находиться только там, где порядок, смирение, стремление и смелость. Иначе своими неуёмно бегающими мыслями вы отгоняете от себя Свет, покой и Мудрость. Итак, успокойся и слушай. Бездна — это твоё внутреннее плотское «я». Опускаясь и заглядывая в него, ты увидишь все свои недостатки, все свои ложные желания и всю ненужную суету. Если человек хоть раз увидит это, то больше не сможет жить в этой грязи и беспорядке. Он начнёт понемногу разгребать и убирать накопленный веками мусор. А убрав, увидит вдали мерцающий огонёк цветка. Чтобы достать его, необходимы два качества — Вера и Мужество. Достав этот Божественный Дар Любви на свет своего Высшего, человек увидит, как цветок начнёт распускать свои белоснежные лепестки Веры, Надежды, Любви. Только тогда придёт спасение Земле. И чем больше людей будут знать и хотеть раскрыть свой цветок любви, тем быстрее будет отходить темнота от вашей планеты. В цветке заключается большая сила. Темнота и хаос очень боятся её и не могут находиться рядом. Спасите себя и свою Землю.
Высший замолчал. Пауза тишины длилась довольно долго. Юноша не предполагал, что всё зависит от него и от других людей, что будущее находится в их руках. Долго они ещё сидели в тишине: Высший — в смиренном спокойствии, человек — в бегающем хаосе своих мыслей.
Наконец юноша встал и решительным голосом сказал:
— Я готов. Я хочу жить и хочу, чтобы жила моя планета. Я брошусь в эту бездну, чтобы достать Цветок жизни и любви, но прошу тебя, Высший Брат, не оставляй меня одного, будь со мной и помоги мне.
Высший встал и с любовью погладил младшего брата по голове, как маленькое неразумное дитя.
— Мы никогда вас не оставляли. Отец — Великий Создатель, самый любящий и Всепрощающий. Он поставил Нас возле вас для помощи и защиты. Но человек не хотел принимать этой помощи, поэтому постоянно отворачивался от Творца и его помощников. Мы в своё время были такими, как вы, маленькими, эгоистичными существами. Не бойся младший брат, я не оставлю тебя. Но знай, я всего лишь помощник и наблюдатель, всё зависит от тебя. Самое большое препятствие — это страх. Он уничтожает сначала мысли, потом парализует действия. Вера и мужество — вот твоё оружие против него. Стремление и борьба всегда придают силы, а отчаяние и сомнение обесточивают человека. Если ты решил помогать Земле, иди смело, не бойся ничего, и Вера поведёт тебя к цели.
Ещё некоторое время они стояли вместе и наслаждались общением. Потом Высший сделал какой-то знак рукой, очертив в небесном пространстве радужный символ Цветка любви.
— Я ухожу, — сказал он, — но помни, я всегда, в любую минуту дня и ночи с тобой. Иди к своей цели и знай, Господь слышит и видит тебя в каждую секунду твоей жизни. Не опускай рук, как бы тяжело тебе ни было. Помни о своей цели и о нас, когда тебе будет легко и хорошо. Почему я тебе говорю об этом? Потому что человек обращается к Богу только тогда, когда ему плохо или когда он в чём-то нуждается. А когда ему хорошо, он забывает, кто сделал так, чтобы ему сейчас было хорошо. Но этим он делает хуже только себе. Ибо человеческая школа жизни состоит из разных уроков. И рано или поздно человеку опять понадобится помощь Высшего, и кто знает, услышат ли его. Поэтому не забывай Бога и в радости, и в печали. Иди, люби, стремись, борись и живи.
С этими словами он исчез, растаял, как туман с восходом солнца. И только символ цветка ещё долго вырисовывался на фоне чистого неба.
Да, дорога предстояла нелёгкая, но юноша уже всё решил. Он твёрдой и уверенной поступью стал спускаться туда, вниз, где находились его братья, такие же, как и он сам. Он шёл, чтобы рассказать им о Знаниях, полученных от Высшего. Он шёл к ним с раскрытым Цветком любви сердца. Он нёс им спасение. Небо светило безграничной радостью любви, и Земля вздохнула с облегчением: «Скоро, скоро люди узнают и раскроют свои Цветки любви, и тогда Вера, Надежда, Любовь воцарятся на Земле. Слава Всевышнему и его помощникам, что не оставляют Землю и людей на ней в их беззакониях. Слава им за Любовь и Всепрощение к нам, младшим братьям по разуму. Слава в Благодарность им. Аминь».

Тематика: мудрость;



Загрузка...