395
Не нравится 0 Нравится

На ярмарке

Однажды на ярмарку пришла девушка-поселянка, красавица писаная, лилии и розы цвели на её щеках. Волосы отливали лучами заката, а на губах играла улыбка утренней зари.
Не успела красивая незнакомка появиться, как парни тут же её приметили и окружили. Кому-то захотелось потанцевать с нею, кому-то разрезать пирог в её честь и угостить. Но каждый мечтал коснуться поцелуем её щеки. В конце-то концов, ведь это же ярмарка!
Но девушка опешила и напугалась, поведение парней пришлось ей не по нраву. Она накинулась на них с упрёками и даже кое-кому влепила пощёчину, а после убежала.
Вечером, пустившись в обратный путь, она говорила себе:
— Какая мерзость! До чего грубы и невоспитанны эти парни! Прямо сил никаких нет!
Прошёл год. Всё это время прехорошенькая девушка только и думала, что о ярмарке, да парнях. И вот она снова отправилась на ярмарку, лилии и розы цвели на её щеках. Волосы её отливали лучами заката, а на губах играла улыбка утренней зари.
Но теперь парни, едва завидев её, отворачивались. Никто даже внимания на неё не обратил, и весь тот день она провела одна. Под вечер она отправилась домой и всю дорогу сокрушалась про себя:
— Какая мерзость! До чего грубы и невоспитанны эти парни! Прямо сил никаких нет!

Тематика: мудрость;





Загрузка...