1 829
Не нравится 0 Нравится

Эспрессо — это жизнь.




Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И Ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Автор: Макс Фрай

Тематика: кофе, жизнь;



Похожие посты:
Во-первых, это красиво…

Во-первых, это красиво…...

Цитаты про любовь / Цитаты из книг
Жизнь есть непрерывное осуществление мечты.

Жизнь есть непрерывное осуществление мечты....

Цитаты из книг / Цитаты о жизни / Мотивация
Никогда мир не кажется таким прекрасным, как в то мгновение, когда вы прощаетесь с ним, когда вас лишают свободы. Если бы можно было ощущать мир таким всегда! Но на это, видно, у нас не хватает времени. И покоя.

Никогда мир не кажется таким прекрасным, как в...

Цитаты из книг / Цитаты о жизни
Жизнь - это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться.

Жизнь - это парусная лодка, на которой слишком...

Цитаты о жизни
Просто любить недостаточно, нужно еще быть совместимыми.  Нужно любить ту жизнь, которую придется вести с другим, разделять его желания, стремления, иметь общие цели, общие мечты.

Просто любить недостаточно, нужно еще быть...

Афоризмы о любви / Цитаты из книг
Наверное, любить другого человека просто.  Ведь в любой момент в этой Любви можно поставить точку. Другое дело — любить себя, тут нельзя сделать паузу ни на минуту. Как только человек перестаёт себя любить, он становится уязвимым для всякой отравы.

Наверное, любить другого человека просто. ...

Цитаты из книг
Всегда любить - это долг. Великое искусство - жить вместе, любя друг друга нежно. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идет не так. Секрет счастья - внимание друг к другу.

Всегда любить - это долг. Великое искусство -...

Афоризмы о любви / Цитаты о жизни
Можно обещать действия, но никак не чувства: ибо последние непроизвольны.  Кто обещает кому-либо всегда любить его, или всегда ненавидеть, , или оставаться всегда верным, тот обещает нечто, что не находится в его власти.

Можно обещать действия, но никак не чувства:...

Цитаты из книг / Цитаты со смыслом
... истинное счастье нашла как-то незаметно. Так бывает — ищешь всю жизнь, а когда находишь, то не сразу это замечаешь.

... истинное счастье нашла как-то незаметно....

Цитаты из книг / Цитаты о жизни
Так бывает

Так бывает...

Цитаты из книг
Каждый человек должен жить сам для себя и только потом выбирать, стоит ли разделять свою жизнь с другими.

Каждый человек должен жить сам для себя и...

Статусы про людей / Цитаты из книг
Где бы ни был каждый из нас, мы всегда будем видеть одну луну.

Где бы ни был каждый из нас, мы всегда будем...

Афоризмы о жизни / Цитаты из книг
Повод для грусти всегда найдется.  Нужно уметь радоваться. Однако радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим...

Повод для грусти всегда найдется. Нужно уметь...

Цитаты о жизни
Вчера ко мне приходило счастье.

Вчера ко мне приходило счастье....

Цитаты из книг
Если ты что-то привносишь в отношения, делай это по-настоящему.

Если ты что-то привносишь в отношения, делай...

Цитаты о жизни
Каждый идёт своим путём.

Каждый идёт своим путём....

Цитаты о жизни
Она пристально смотрела на меня, а я все не мог понять, где прежде я видел эту девушку.

Она пристально смотрела на меня, а я все не...

Цитаты из книг
Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности

Родная душа - это тот, у кого есть ключи от...

Цитаты из книг