Истории о любви / Истории о счастье
834
Не нравится +5 Нравится

Рождественская сказка для Ани



- Мама, а давай попросим у Деда Мороза нового папу!
Катя рассмеялась, этим словам своей пятилетней дочери, но, увидев такие серьезные глазенки Полюшки, осеклась. И уже просто с улыбкой спросила: «Как же он принесет нам нового папу? Уж не в мешке же!»
- Ну не знаю, - девчушка пожала маленькими плечиками, - может он его у двери оставит?
Кате стало грустно. Она так старалась заменить Полинке папу, зарабатывала деньги, что бы доченька ни в чем не знала отказа, возила ее на море, покупала дорогие игрушки, красивую одежду, а оказывается, дочке нужен просто папа… Ну, где же его взять-то - этого папу? И ведь не абы какого, а нужен самый лучший… А самый лучший папа, это… родной папа, только… где же его теперь найдешь? Да и найдешь ли?
Дочурка уже давно тихо посапывала в своей кроватке. А Катя все сидела у окна и смотрела, как, кружась и обгоняя друг друга, летят снежинки к земле. Катя всегда любила смотреть, как падает снег, ей казалось, что снежинки прилетают из самого-самого космоса, и несут в себе какую-то тайну…
«Полинке нужен папа… - подумала вдруг она, - настоящий, родной папа…» Она смотрела на снег и не заметила, как уснула…
Она торопилась… ведь у нее сегодня столько дел!! Во-первых, ей сегодня надо непременно купить елку, потому что до Нового года остается два дня, и потом привести Полину из детского сада и нарядить эту самую елку. И тогда в доме будет пахнуть свежей хвоей и будет ощущение праздника. А потом они с Полиной сядут у елки, нальют себе теплого молока и будут придумывать чудеса, которые могут произойти под Новый год. А потом Полина ляжет спать, а Катя будет работать, потому что… потому что это просто необходимо, что бы хоть какие-то из загаданных детьми чудес - исполнялись… но вот только найти папу... очень сложно. Она торопилась, и погруженная в свои мысли не замечала ничего вокруг. Наверно поэтому, столкнувшись с каким-то человеком. Она даже не поняла, кто же это был? Мужчина или женщина? Из рук ее выпал и раскрылся легкий чемоданчик-кейс, странички с только что откорректированным и напечатанным набело договором моментально разлетелись по дороге. Ни кто не спешил помочь ей собрать труд всего целого ее дня, да и надо ли было? Бумага намокла, и подавать договор в ТАКОМ виде для подписания было просто невозможно. От обиды ей захотелось заплакать… Она понимала, что не будет сегодня у нее ни елки, ни запаха хвои в доме, ни теплого молока на ночь. Ей необходимо срочно восстановить испорченный договор. Ведь завтра утром он должен быть подписан.
- Мама, Мама, ты уже купила елку? - вместо приветствия спросила дочь, когда Катя прибежала за ней в детский садик. Катя виновато опустила глаза. Как ЭТО можно объяснить пятилетнему ребенку?..
- Нет, - честно призналась она.
- П-почему? У нас не будет Нового года? – губешки девочки задрожали, казалось она вот-вот расплачется...
- Что ты такое говоришь?! - нахмурилась Катя, - как это - не будет Нового года? Конечно будет! Завтра мы пойдем и купим самую красивую и распрекрасную елку! - пообещала она.
- А их не раскупят? – с тревогой спросила девочка.
- Нет, я думаю, мы успеем купить, - успокоила ее мама…
И снова ночь… Катя открыла свой ноут… Так, где же этот договор? Ага, вот он… на панельке засветился значок конвертика - значит ей пришло письмо... Интересно, кто бы это мог быть? Кто-то поздравляет ее с новым годом? Она щелкнула мышкой по конвертику.
«Здравствуйте, кажется, мы нашли вашего одноклассника… - гласило письмо, ну и дальше как обычно, «перейдите по ссылке...» Катя кликнула мышкой по предложенной кнопке… Так… Так, что у нас тут? Она быстро пролистывала фотографии, и вдруг ее рука замерла. Нет, этого просто не может быть! Что бы Он был тоже на этом сайте?! Нет... ей надо успокоиться… Может, она ошиблась? Листая страничку Интернет-портала, она видала его фото просто какую-то невероятно малую долю секунды, и все же она была уверена, что не ошиблась… Катя встала и прошла на кухню. Достала из шкафчика бутылку «Мартини» и налила себе чуть больше трети высокого тонкого стакана, потом добавила туда апельсинового сока и сделала маленький глоток. Коктейль теплом разлился внутри. Решительно она вернулась в комнату и села перед ноутом. Страница медленно подтягивалась наверх. Найдя нужную фотографию, она с интересом стала рассматривать изображенного на ней мужчину. Медленно, с наслаждением потягивая мартини, она смотрела на фотографию, но видела сейчас перед собой совсем иную картинку…
...Ей двадцать пять, уже не девочка, но еще и не старуха. К этому времени Катя успела окончить довольно-таки приличный институт и устроиться на хорошо оплачиваемую работу… Она «сходила замуж», но вовремя поняла, что это не ее «мужчина». С мужем расстались почти друзьями. Даже свой развод отмечали вместе. Она уже не помнит названия этого кафе, да и зачем оно ей? Для нее важным стало не название того самого кафе, а то, что именно там Она вдруг увидела Его. Это был стопроцентно ее мужчина: крупный, но не толстый, с коротко стрижеными темными волосами и какой-то чертовщиной в глазах… Ее (теперь уже бывший) муж к тому моменту куда-то делся, и она сидела за столиком одна. Он заметил ее, и подошел к ней.
- Почему такая девушка и вдруг одна? - спросил он, садясь на стул рядом. От него исходила такая мужская сила, такое обаяние, что Катя просто растерялась, - она, с ее острым, как бритва язычком не нашлась, что ответить!!!
- Видимо, я жду Вас, - произнесла она, улыбаясь.
- Пойдем? - он с легкостью поднялся со стула, и протянул ей руку. Катя, оперевшись об эту большую, широкую мужскую руку, встала из-за стола.
Нежно приобняв Катюшу за талию, он наклонился и тихо спросил: «Ко мне? К тебе?».
Это было нечто потрясающее! Никогда Кате еще не было ТАК хорошо с мужчиной… Он был сильным, но ласковым… требовательным и в то же время терпеливым… ей нравилось откликаться на его ласки, но и самой тоже хотелось подарить ему наслаждение…
- Я никогда себе не позволяла такого… - тихо прошептала она, когда они лежали обессиленные и удовлетворенные друг другом.
- Ты просто потрясающая женщина, я всю жизнь искал такую. Оставайся, - тихо произнес он.
- Но... ведь мы даже не знакомы! - вдруг с ужасом прошептала она.
- Ерунда, - ухмыльнулся Он, - как говориться: «Постель - не повод для знакомства».
Кате вдруг стало обидно... и очень стыдно, - нет, не стыдно, было какое-то странное чувство. Быть может, поведи Он себя иначе, все и сложилось бы тогда… Тогда… Она встала, долго плескалась в душе, и, собираясь уходить, специально тянула время: ей хотелось, что бы он попросил ее остаться. Но… как-то иначе, по-другому… Он молча наблюдал, как она одевается, и даже помог надеть плащ. Но больше не проронил ни слова. Только когда она открыла входную дверь и тихо произнесла «До свидания», он просто поцеловал ее в щеку и шутливо произнес: «Заходи, если что…»… Ровно через девять месяцев у Кати родилась Полинка…
И вот теперь она смотрела на Его фотографию в Интернете и читала о нем. Его зовут Роман Крутов. Хорошая фамилия... Значит ее Полинка - Романовна, что ж, звучит неплохо… Полина Романовна.
Ее пальцы быстро забегали по клавишам. Ей нечего было терять, ведь он должно быть даже и не помнит ее? И, в худшем случае, просто не ответит на ее письмо, но… все же… вдруг?
...Они так и не купили елку… Утром следующего дня Полина проснулась с температурой… И Катя просто побоялась оставить дочку одну дома. Целый день она лечила дочку, поила ее молоком. Давала какие-то таблетки и очень надеялась, что ни чего страшного у Полюшки нет…
- Мама, как ты думаешь, подарит нам Дед Мороз все же папу? - тихо спросила Полина. - Завтра – Новый год, а у нас нет елки, Дедушка Мороз не будет знать, куда положить подарки! - взволнованно произнесла девчушка.
Катя не знала, что ответить. Она набрала полную грудь воздуха, и тут прозвенел звонок в дверь… и Катя поспешила ее открыть…
Первое, что она увидала - была пушистая, зеленая елка.
- Что это? - изумилась она.
- Это - елка, ты что, не видишь? - мужской голос был приятным и очень-очень знакомым…
- Мамочка, кто это? - Полина вылезла из кроватки и теперь стояла рядом с мамой, босыми ножками на полу. Катя поспешила взять дочку на руки.
- Можно я все же войду? - спросил мужчина, - а то мне на лесенке как-то неудобно разговаривать...
- Да, конечно, - Катя опешила, но посторонилась, пропуская мужчину в коридор.
- Ты кто? - просто, с детской непосредственностью спросила Полинка, когда мужчина занес елку в квартиру и оглянулся на Катю с ребенком.
Катя узнала его… ОН смотрел на Катю и улыбался…
- Я? - Мужчина перевел взгляд на девчушку, - Я… Я... твой папа. Ты же просила у Деда Мороза папу? - мужчина развел руки, - Вот он меня и прислал к тебе…
- А не уйдешь? - с интересом спросила Полина.
- Нет… Ведь Папы приходят навсегда, - засмеялся мужчина и посмотрел на Катю.
- Иди ко мне! - он протянул девочке руки, и Катя передала ему ребенка.
Полина прижалась к мужчине и погладила его маленькой ладошкой по щеке. «Папочка! А как ты узнал, что у нас нет елки?» - прошептала она.
- Ну… - было видно, что мужчина растерян, - Дед Мороз сказал, он же …это… предупредил меня, чтобы я захватил елку… - нашелся что ответить мужчина…
Странно, но Полинкина болезнь как-то сразу прошла, и они все втроем нарядили елку. Слава Богу, Кате не пришлось ничего говорить или объяснять Полине. То, что это ее папа, которого ей подарил Дед мороз, она приняла сразу и безоговорочно, и весь вечер не отходила от него. Утомленная всей этой предновогодней неразберихой, она и уснула на руках у мужчины. Он сам уложил девочку в кровать и подошел к Кате…
- Здравствуй, - тихо прошептал Он, - мы так и не успели познакомиться тогда, - он поцеловал ее в щеку.
- Но ты же сказал…
- Я был не прав, но теперь у нас, как я понимаю, есть повод для знакомства...
- ?! - Наша дочь… Меня зовут Роман Андреевич Крутов, тридцать лет, есть дочь…
Катя удивленно посмотрела на Романа, а он, увидев, что добился желаемого результата, продолжил: есть дочь. Зовут Полина. Пять лет. Живет с женщиной, на которой я собираюсь жениться… - и он рассмеялся так весело и задорно, что Катя не смогла не улыбнуться. Она приняла его правила игры и, смеясь, представилась: "Екатерина Михайловна Исайкина. Есть дочь, зовут Полина… И…" - она вопросительно посмотрела на Романа.
- Ты согласна?.. Выйти за меня замуж?
- Но мы же не знаем друг друга, - прошептала она.
- Не волнуйся, у нас еще вся жизнь впереди, - он крепко поцеловал ее в губы, потом руки его быстро высвободили ее из платья и… И ровно через девять месяцев в семье Крутовых родился сын - Денис…

nata_klin
Рождественская сказка для Ани

Тематика: счастье;



Загрузка...
Похожие посты:
Эхо

Эхо...

Современные притчи
Прочитай для себя

Прочитай для себя...

Современные притчи
Взрослый сын в поезде

Взрослый сын в поезде...

Современные притчи
Семья внутри

Семья внутри...

Притчи со смыслом
Самый лучший муж

Самый лучший муж...

Притчи со смыслом
Две снежинки

Две снежинки...

Притчи со смыслом
Катя

Катя...

Характеристики героев
Дарьяльский

Дарьяльский...

Характеристики героев
Идти в Каноссу

Идти в Каноссу...

Крылатые выражения
Быть большим католиком, чем Папа римский

Быть большим католиком, чем Папа римский...

Крылатые выражения
Ёжик

Ёжик...

Грустные истории
Снежинка

Снежинка...

Истории о счастье
Если верить в чудеса

Если верить в чудеса...

Истории о счастье
Мужчине для полного счастья просто необходима дочь.  Дочери удается то, что никогда не удастся жене: научить папу обращаться с женщиной — понимать ее настроение, взгляды, намеки, предугадывать желания и потакать капризам.

Мужчине для полного счастья просто необходима...

Статусы о мужчинах
Опять влюбилась. Опять в мужа! Опять в своего! Оказывается он - самый лучший!

Опять влюбилась. Опять в мужа! Опять в своего!...

Статусы о любви / Статусы про отношения
Настоящий

Настоящий...

Истории о жизни
- Папа, откуда я появился? - Из капусты. - Папа, я овощ?

- Папа, откуда я появился? - Из капусты. -...

Прикольные статусы
Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом.

Честный ребенок любит не папу с мамой, а...

Афоризмы о детях
— Мам! — Не мешай, я шантажирую папу!

— Мам! — Не мешай, я шантажирую папу!...

Прикольные статусы
Не разбивайте маленьких сердец!

Не разбивайте маленьких сердец!...

Красивые стихи о жизни
Будет снег

Будет снег...

Красивые стихи о жизни
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле))) Там МАМА)))))

Родительский дом — это маленький рай: там...

Статусы про жизнь
Каждому человеку нужен папа. Папа. А не слово.

Каждому человеку нужен папа. Папа. А не слово....

Статусы о мужчинах
Не суди по первому впечатлению: сегодня он может ни разу со мной не заговорить, но это мой самый лучший друг.

Не суди по первому впечатлению: сегодня он...

Статусы о дружбе
Дочка спрашивает папу: — Пап, а что такое секс? Папа в меру ее понимания старается объяснить

Дочка спрашивает папу: — Пап, а что такое...

Анекдоты
А мне лишь нужен крепкий чай, а не меха, какие подороже. И просто слышать: ''КАК ЖЕ Я СКУЧАЛ..

А мне лишь нужен крепкий чай, а не меха, какие...

Красивые стихи о любви
Как хорошо, когда у всех детей есть папы. И не болит ни за кого душа. Как здорово, что папа любит маму, всё остальное - просто суета.

Как хорошо, когда у всех детей есть папы. И не...

Статусы о мужчинах
А человеку — нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже… И просто слышать: — Как же я скучал! И улыбаться: — Я скучала тоже…

А человеку — нужен крепкий чай… А не меха,...

Красивые стихи о любви
Трогательная история. Советую Вам её полностью прочитать.

Трогательная история. Советую Вам её полностью...

Истории о жизни
Папа разбил бокал, Мама сказала что на счастье и родители засмеялись.

Папа разбил бокал, Мама сказала что на счастье...

Статусы про счастье
Каким бы авторитетом не был папа, когда мама не в духе, вся семья по стеночке ходит!)))

Каким бы авторитетом не был папа, когда мама...

Прикольные статусы
Объясни мне папа, как мужчина,  Почему я до сих пор одна?

Объясни мне папа, как мужчина, Почему я до...

Грустные стихи
Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое...

Самый лучший и самый правильный выход из...

Афоризмы на каждый день
Самый лучший муж и папа на свете!!!

Самый лучший муж и папа на свете!!!...

Статусы о мужчинах
Подарок.

Подарок....

Истории о жизни
Почему у всех есть мамы, а Бог мою унес?

Почему у всех есть мамы, а Бог мою унес?...

Грустные стихи