Не нравится 0 Нравится

6000 ступеней любви





Об этой истории любви говорил весь Китай, а теперь о ней говорит целый мир. Эта история о любящей паре, которая сбежала ото всех, чтобы любить друг друга в мире и согласии.

70-летний мужчина вырезал вручную более 6000 лестниц в горном склоне для своей 80-летней жены, чтобы той было удобнее передвигаться. Он скончался в их доме - пещере, которая была их пристанищем все эти 50 лет.

Около 50-ти лет тому назад, молодой парень Liu Guojiang (19 лет) влюбился в 29-летнюю вдову и мать-одиночку Xu Chaoqin.

Как в Ромео и Джульетте, у пары оказалась куча неприятелей-родственников, который осуждали их любовь и были против их союза из-за разницы в возрасте и наличии у женщины детей.

В те времена такие браки не были приняты и осуждались обществом. Поэтому пара, долго не думая, сбежала в далёкую деревушку Jiangjin. Поначалу жизнь была очень тяжёлой, без электричества, воды и даже нормальной еды. Им приходилось питаться травой, зеленью и корнеплодами, которых в горах было предостаточно. Со временем быт более-менее обустроился, Лю смастерил керосиновую лампу и их жизнь стала менее мрачной. Ксю постоянно переживала, что потянула любимого ко дну и переспрашивала: «Ты не жалеешь о содеянном?». А Лю не переставая отвечал, что: «Пока мы трудимся и не опускаем руки, жизнь будет улучшаться!»

На второй год их жизни в горах и в течение последующих 50-ти лет Лю вырезал ступеньки, чтобы жена могла спокойно спускаться с гор. В 2001 году группа путешественников была очень удивлена, обнаружив парочку и 6000 вырезанных вручную ступенек. Liu MingSheng, их седьмой сын, рассказывает:

«Мои родители любили друг друга более полувека и ни на день не расставались друг с другом. Хотя отец и вырезал вручную 6000 ступенек, мать не спускалась столь часто вниз».


Пара прожила вместе около 50-ти лет. Несколько лет назад 72-летний Лю вернулся после работы с хозяйства, плохо себя почувствовал и скончался. Он уходил в объятиях любимой, под её молитву. Никто и ничто не были так дороги Ксю как её муж.

«Ты обещал, что будешь заботиться обо мне, что будешь со мной до конца моих дней! Ты оставил меня одну, как же мне теперь жить без тебя?!»


Ксю все дни просидела у гроба мужа, повторяя одни и те же слова…
В 2006 году их история любви попала в 10 лучших историй любви Китая. Местные органы власти приняли решение сохранить их дом-пещеру и лестницу любви, чтобы сохранить их историю любви навсегда!