1 322
Не нравится 0 Нравится

Юбилей несбывшегося счастья




Я тебя люблю.
Люблю.
Жаль, что ты не прочитаешь это письмо, а, прочитав, не поймешь, что писала его я, что тот человек, которого люблю - ты. Но ты не такой, каким представляешься мне. Я люблю образ - я создала его в своем сознании и почему-то решила, что это ты. Я буду тебя любить, и не важно, сколько продлится это чувство. Оно искреннее, нежное и, несмотря на то, что моя любовь не взаимна, радостное.
Если бы я не любила, я бы не жила. Ты вошел в мою жизнь и неожиданно стал в ней хозяином, главным действующим лицом, смыслом жизни. Ты нужен мне, ты, ты. Любой - здоровый или больной, счастливый или несчастный, убивший человека или спасший его... Мне дорого само ощущение того, что Ты есть на свете. Ты - в этом мире, а, значит, не так далек то меня. Любят не за что-то, не за какие-то положительные качества, просто за то, что человек есть.
Он такой, каким его видишь, каким любишь, это магия, волшба. Достаточно одного взгляда в глаза, чтобы сохранить любовь на всю жизнь, пронести его через свою судьбу и принять как должное счастье или горе.
Я не требую от тебя любви, взаимности, я люблю молча, сочиняя стихи, восхищаясь тобой и рыдая по ночам. Любовь прекрасна сама по себе, даже если она не взаимна. Любите и не ждите ответа на свои чувства! Страдать - тоже счастье. Быть может, вы думаете по-другому и не согласны со мной, но я давно безразлична к общественному мнению, благодарна Богу за то прекрасное чувство, что он подарил мне. Любить - это дар. Бесценный дар.
Что остается у нас после горечи утраты? Воспоминания, книги, дети любви, письма от Него, завтрашний день и луч света, краешек тьмы, капля дождя, луч солнца, запах ветра, пришедшие с Ним. Иногда надежда... искрится.
И мечта. А душа хранит остатки счастья. Счастья и любви. Безответной. Так даже лучше, не больнее.
Помни.
Помни все.
Да, в моей копилке счастливых мгновений нет ни минуты, проведенной с тобой. Жаль. Этого воспоминания мне бы хватило на всю жизнь.
Ничто не вечно. Удивительно, как быстро мы все забываем. Пройдут года, и твой образ будет расплываться в моем сознании, я не смогу вспомнить твой взгляд, улыбку... Все то, чем когда-то жила. Я забуду тебя, но буду помнить свою любовь.
Сейчас мне очень тяжело. Не из-за несчастной любви, напротив, любовь согревает меня в эти горькие, несчастные, нелепо тяжелые дни. Безмятежное счастье лопнуло, словно мыльный пузырь. Привычный мир рухнул, разломился напополам.
Жаль, что причина не в тебе. Ты так и не замечаешь меня. Ты даришь мне Счастье. Как это здорово - дарить кому-то счастье, уверенность в завтрашнем дне, смысл жизни, существования. Ты несешь свет и тепло в мою темную, грешную душу.
Я не ангел. Я жесткий, уверенный в себе человечек. Или когда-то была им? Я не показываю слабость и не делюсь наболевшим ни с кем. Никто и не может подумать, что я могу любить. А я люблю. Тебя...
Недавно я смогла убедиться в полной мере в том, что женской дружбы не бывает. Бывает любовь женщины к мужчине, матери к детям, мужская дружба, поддержка брата и сестры... Но женской дружбы нет. Наверное, потому, что каждая женщина видит в другой себе подобной соперницу. Это закон природы, и с этим ничего нельзя поделать.
Я не знаю, зачем я пишу, кому это нужно. Мои стихи нужны мне, моя проза нужна мне, чтобы любить. А люблю я, чтобы жить. И выжить.
Вчера я потеряла - подругу, надежду, победу. Незыблемым и нерушимым осталось одно - моя любовь. Вот и говорите потом, что любовь предает. Любовь остается в сердце навек. Мне помогло выжить только это. Я люблю. А кому это нужно? Нужно мне. Для чего? Для того, чтобы жить. А жить для того, чтобы любить... Господи! Почему любовь застает нас в такой обыденной обстановке, когда за спиной вырастают крылья, когда хочется обнять весь мир, когда прощаешь врагов?! Я вошла на порог дома, оглашая прихожую громким, звонким смехом, скинула босоножки на высокой шпильке, что-то спросила у своего брата, кажется, "Ты уже пришел?" и... замолчала. Слова просто застряли в горле, как я его увидела, не знаю, как это выглядело со стороны, наверное, нелепо, смешно и глупо.
Но... я поняла сразу, что меня, наконец, посетила любовь. Наконец в моей душе запели птицы и распустились так нежно мною любимые полевые цветы...
Это было 3 года назад. Практически, юбилей. Юбилей беззаветной любви и несостоявшегося счастья. Звучит, а? Тогда я была глупенькой, мечтательной девочкой и еще надеялась на взаимность. Теперь я стала волчицей, стервой и уже не мечтаю.
Почти.
Любовь - как медаль.
С одной стороны, помогает жить, с другой...
Иссушает меня. Я стала одержима, зависима им. Я ищу его черты в абсолютно чужых, равнодушных людях: имя, жесты, цвет волос, манера одеваться. Ищу, и так и не могу понять: жизнь идет, а я стою на месте. Стою и жду его любви, даже не надеясь на нее. Парадоксально и бессмысленно.
Смогу ли я когда-нибудь избавится от своей печальной любви?.. Смогу ли хотя бы если не забыть, то не любить.
Странно звучит... Мне нужна помощь, но я не смогу ее принять по складу характера. Только если меня полюбят всем сердцем, как люблю я. Но этого не случится...
Я устала мечтать, надеяться, верить. Я уже не верю в свою счастливую звезду... Могу бесконечно смотреть на ночное небо... Звезды - как твои глаза. Такие прекрасные, далекие и недоступные...
Мир существует отдельно от меня. А я неразделима со своей любовью. Единственное, что у меня осталось. И я цепляюсь за нее... последними усилиями. Моя любовь - единственное, что связывает меня с жизнью. Жестокой жизнью.
Я молода, а уже устала. Я по привычке крашу синие глаза тушью и не понимаю: «Зачем?»
То, что можно назвать моей жизнью, разделилось на два периода: прежняя я, я нынешняя. Ей-богу, прежней я нравилась больше и себе, и людям. Привлекательная, озорная, сексапильная, я умела постоять за себя. Я по-прежнему показываю зубки, но теперь молодые люди, поглядев на грациозную, красивую девушку с твердой походкой, приходят в ужас. Они видят мои глаза. Глаза, полные печали, безразличия, ужасающего спокойствия. Любовь в них никто не читает...
Вот так я и живу. По привычке борюсь, иногда побеждаю... Только теперь моя жизнь-это он.

Необыкновенная

Тематика: любовь;



Похожие посты:
Эти карие глаза

Эти карие глаза...

Любовные письма
Признание

Признание...

Любовные письма
Ещё люблю

Ещё люблю...

Любовные письма
К Нему

К Нему...

Любовные письма
Не быть никогда

Не быть никогда...

Любовные письма
Ожидание письма

Ожидание письма...

Любовные письма
Признание тебе

Признание тебе...

Любовные письма
Встреча

Встреча...

Любовные письма
Сегодня я пью за тебя

Сегодня я пью за тебя...

Любовные письма
Удивлен? Теперь я, наконец, могу сказать тебе все, что думаю и не бояться при этом, ведь ты меня не видишь, как не видишь моих чувств.

Удивлен? Теперь я, наконец, могу сказать тебе...

Любовные письма
Привет, солнышко! Я давно хотел рассказать тебе о своих чувствах, но долго не мог решиться на это.

Привет, солнышко! Я давно хотел рассказать...

Любовные письма
Любимый, сегодня 365-й самый счастливый день в моей жизни, сегодня наша годовщина!

Любимый, сегодня 365-й самый счастливый день в...

Любовные письма
Положить свои чувства на бумагу, все равно, что приземлить ангела и обременить его человеческими заботами и неумением выражать словами то, что на самом деле ощущаешь и переживаешь.

Положить свои чувства на бумагу, все равно,...

Любовные письма
Как насчет совместного выходного, любовь моя?

Как насчет совместного выходного, любовь моя?...

Любовные письма
Я знаю тебя уж достаточно долго для того, что бы ни таясь писать о своих чувствах.

Я знаю тебя уж достаточно долго для того, что...

Любовные письма
Здравствуй, любимый!

Здравствуй, любимый!...

Любовные письма
Здравствуй, мой любимый! Вот уже много лет прошло с того самого дня, как мы случайно схватили вместе одно мороженое у прилавка, ты помнишь?

Здравствуй, мой любимый! Вот уже много лет...

Любовные письма
Дорогой мой человечек, в этих строках хотелось бы рассказать тебе о своих чувствах, о моей любви к тебе – единственному и желанному.

Дорогой мой человечек, в этих строках хотелось...

Любовные письма